Nerea Martí comienza con buen pie en la W Series

Más leídas

Ayer dio comienzo la W Series en iRacing y nuestras tres representantes debutaron con desigual suerte. De todas formas quedan aún muchas pruebas para que haya oportunidades de pisar el podio y mejorar. En papel destacado Nerea Martí que siempre estuvo cerca de la cabeza y que se sitúa como una de las aspirantes al podio final.

Recordad que podéis daros de alta en iRacing con descuento a través de este enlace.

Beitske Visser consigue una ventaja inicial en la W Series Esports League tras ganar dos de las tres carreras en el Autodromo Nazionale di Monza, Italia, y  encabeza la tabla de la Liga.

La piloto holandesa de 25 años, que el año pasado terminó subcampeona por detrás de Jamie Chadwick en la temporada inaugural de la W Series en la pista, ganó la primera y la tercera carrera desde el segundo puesto de la parrilla y registró la vuelta rápida en su camino hacia ambas victorias. Entre sus dos victorias, Beitske pasó del último al noveno puesto en la carrera de parrilla invertida, ganada por la finlandesa Emma Kimiläinen, para obtener un total de 49 puntos. Los puntos de cada carrera de la Serie W de la Liga de Deportes se otorgan de la siguiente manera:

20-17-15-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 (1 – 15) y 1 punto por la vuelta más rápida

Beitske tiene una ventaja de tres puntos sobre Irina Sidorkova en la tabla de la Liga, la joven de 16 años que brilló en su debut en la W Series. La joven rusa registró un segundo, cuarto y tercero, y marcó la vuelta más rápida en la carrera de parrilla invertida, para conseguir 10 puntos más que Gosia Rdest. La polaca de 27 años tomó la bandera a cuadros en el quinto, tercero y sexto lugar para obtener un total de 36 puntos, un punto más que la novata de la W Series, Nerea Martí. La española, de 18 años, se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de la Liga al terminar tercera, 13ª y segunda.